Мясо с гречей по-деревенски

Мясо с гречей по-деревенски

Любителям мяса и гречи хочу предложить этот рецепт. Готовится такое блюдо достаточно быстро.

Нам понадобится:

400-600 г мяса (я брала свиную вырезку, можно приготовить и с куриным филе, говядиной)

1 морковь

1 луковица

1 ½ — 2 стакана гречи

по желанию (и при наличии Мясо с гречей по-деревенски )можно добавлять шампиньоны ок. 100 г, или помидоры 2-3 шт.

соль, перец, растительное масло

Мясо нарезать произвольно небольшими кусочками и слегка обжарить на растительном масле. Понятие «слегка» относится к мясу, которое быстро готовится ( вырезка или филе курицы), если вы берете говядину или свинину (другие части), то следует прожарить мясо минут 15-20, иначе оно будет жестким

Мясо с гречей по-деревенски

Добавить к мясу натертую на крупной терке морковь и нарезанный четверть кольцами лук, на этом же этапе можно добавит грибы или помидоры, нарезанные пластинками

Мясо с гречей по-деревенски

Обжаривать минут 5-7-10 до мягкости (и по желанию до легкого зарумянивая) овощей. В случае с грибами до полного выпаривания жидкости.

Мясо с гречей по-деревенски

Затем выложить поверх мясо-овощной смеси промытую гречу

Мясо с гречей по-деревенски

Залить горячим кипятком, посолить ( приблизительно 1 ч.л. соли)

Мясо с гречей по-деревенски

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 25

Мясо с гречей по-деревенски

До полного выпаривания воды

Мясо с гречей по-деревенски

Затем перемешать.

Мясо с гречей по-деревенски

Как дополнение к такому мясу свежие овощи или салатик из оных.

Мясо с гречей по-деревенски

Приятного аппетита! Мясо с гречей по-деревенски

Источник

Добавить комментарий