Мясо под шапкой из маринованного лука и сладкого перца

Друзья, делюсь с Вами рецептом, что готовила на днях для гостей. Всем очень понравилось! Надеюсь и Вы не останетесь равнодушны! Мясо под шапкой из маринованного лука и сладкого перца

Если повторяюсь, сразу прошу прощения и рецепт удалю.

Мясо под шапкой из маринованного лука и сладкого перца

1. Мясо (свинина либо куриное филе) нарезать на кусочки (свинину отбить).

К мясу добавить соевый соус и кетчуп (томатная паста). Оставить хотя бы на пару часов помариноваться.

Мясо под шапкой из маринованного лука и сладкого перца

2. Лук нарезать полукольцами, добавить сладкую горчицу и растительное масло. Тоже оставить хоть на 30 минут.

Мясо под шапкой из маринованного лука и сладкого перца

3. Нарезаем сладкие болгарские перцы, трем сыр и измельчаем зелень (у меня укроп) по желанию.

4. Выкладываем на противень и на фольгу кусочки мяса, сверху — лук и перец, слегка посолить. Смазать тонком слоем майонеза. Я брала целлофановый пакетик, выдавливала в него майонез и делала маленькое отверстие и сеточкой выдавливала на наши кусочки. Сверху — зелень и сыр. Накрыть фольгой и запекать 40-50 минут. Потом снять фольгу и поставить снова в духовку до зарумянивания сыра.

Надеюсь результатом Вы будете довольны!

Раньше часто делала мясо по-французски, но с картофелем блюдо становится тяжелым, а помидоры дают много жидкости. Теперь делаю мясо по этому рецепту. Гости и семья довольны! Мясо под шапкой из маринованного лука и сладкого перца

Мясо под шапкой из маринованного лука и сладкого перца

Источник

Добавить комментарий