Мясо по-японски

Мясо по-японски

Увидела я этот рецепт уже и не помню в каком журнале, т.к. это было довольно давно.С тех пор он претерпел изменения, пока не получился вот таким.В результате получается нежное мясо с удивительными оттенками вкуса.Нам оно очень, просто безумно нравится.Надеюсь и вы его полюбите.Рецепт напишу очень подробно, но без пропорций — никогда в нем не отмеряю.

Итак, для начало нам необходимо:

само мясо(у меня обычно вырезка свинина);

соевый соус;

имбирь молотый сушеный;

кориандр;

чеснок;

сахар

Мясо по-японски

Мясо порезать на ломтики толщиной меньше 1 см.На фото у меня немного толстовато порезано(я потом подрезала еще)

Мясо по-японски

Хорошенько отбить,сложить в миску и посыпать имбирем

Мясо по-японски

дальше кориандр

Мясо по-японски

затем сахар(где-то гр. на 300 мяса 1ч.л.)

Мясо по-японски

чеснок через чесночницу(около 2-3 зубков)

Мясо по-японски

залить соевым соусом(у меня ушла примерно 1/3 бутылочки)

Мясо по-японски

Все хорошенько перемешать

Мясо по-японски

И поставить в прохладное место(я ставлю в холодильник) желательно на ночь.Или хотя бы часа на 3-4.

Обжарить на среднем огне.Обжаривается очень быстро с двух сторон.

Мясо по-японски

Мясо получается сочное, необычное и очень вкусное.

Приятного аппетита!!!!

добавляю новую фотку,мне она очень нравится!

Мясо по-японски

Источник

Добавить комментарий