Мясо по-грузински в горшочках

Мясо по-грузински в горшочках

На днях увидела на Ли.ру у Туфелька рецепт, который меня заинтересовал по ингредиентам. Решила опробовать. В результате — такого вкусного мяса я еще не ела!!! Естественно, не могла не поделиться с вами таким замечательным рецептом.

Нам понадобится

1кг мяса (мякоти) — я брала индюшиную шуварму ( это красное мясо бедра индюшки), но можно брать и телятину, и свинину, и баранину

3 средних луковицы

2 помидора

1 красный сладкий перец

1 стакан измельченных орехов

лавровый лист, перец горошком

1стакан гранатового сока (можно его приготовить из гранатового натурального концентрата НАРШАРАБМясо по-грузински в горшочках

резанная зелень укропа, петрушки и , кто любит, кинзы

кориандр, хмели-сунели,молотый черный и острый красный перец

готовое слоенное тесто

Мясо по-грузински в горшочках

Мясо нарезать крупными кусочками

В казанке нагреть растительное масло до появления дымка

Мясо по-грузински в горшочках

Мясо обвалять в муке

Мясо по-грузински в горшочках

Обжарить в один слой с 2-х сторон до румяной корочки

Мясо по-грузински в горшочках

Лук порезать полукольцами

Мясо по-грузински в горшочках

Добавить его в мясо и обжарить до прозрачности

Мясо по-грузински в горшочках

Мясо выложить в миску, обсыпать орехами, добавить соль, перец черный и красный, хмели-сунели, кориандр, зелень.

Мясо по-грузински в горшочках

Взять 4 горшочка ( на 0,5л), на дно положить по 1лавровому листку, несколько горошин черного перца, немного резанных кубиков помидор и красного салатного перца, жаренного мяса, слой жаренного вместе с мясом лука, и остальные помидоры и салатный перец.

Закипятить 1стакан гранатового сока с 1стаканом воды (если нет гранатового сока, можно взять красное вино) и влить в горшочки по пол.стакана

Мясо по-грузински в горшочках

Сверху горшочки закрыть тонкими лепешками теста ( я брала готовое слоеное)

Ставим в нагретую до 200градусов духовку, через 20 минут уменьшаемый до 170градусов и выдерживаем при такой температуре еще 1час 10минут.

Если тесто начнет подгорать, накрыть сверху фольгой.Духовку выключить и дать горшкам минут 20 остыть.

Мясо по-грузински в горшочках

Вот такие они после духовки

Мясо по-грузински в горшочках

А вот такое мясо, вынутое на тарелку-сочное, нежное и безумно вкусное

Попробуйте, уверена, что понравится.

Приятного всем аппетита

Источник

Добавить комментарий