Мясо по-французски «Три толстяка»

Мясо по-французски «Три толстяка»

Мясо по-французски «Три толстяка»

Девочки, добрый день, предлагаю вам попробовать мясо, приготовленное по нашему семейному рецепту.

Мясо получается очень вкусное и сочное, хорошо режется на небольшие кусочки, и нарядно смотрится на столе.

Количество ингредиентов из расчета на стандартный противень.

Мясо — лучше использовать телятину, но и со свининой отлично получается, (в этот раз готовила со свининой).

Мясо по-французски «Три толстяка»

Мясо по-французски «Три толстяка»

Итак, что нужно:

1,8 кг мяса, вырезка, биточная часть

900 г лука

800 г твердого сыра

200-250 г майонеза

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками, отбить с двух сторон до полупрозрачности. Разделить на три части.

Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка помять руками, разделить на три равные части.

Сыр натереть и разделить на три части 250 г/250 г/300 г. Последнюю часть (300 г) смешать с майонезом.

Противень смазать растительным маслом (можно заслать пергаментом, но он тут лишний. Попробовала и не понравилось, т.к. пергамент пропитывается соком и потом режется вместе с готовым мясом).

Выложить слои:

1. Мясо, слегка растягивая, разложить по всей поверхности противня – посолить, поперчить по вкусу

2. Лук

3. Сыр

4. Мясо – посолить, поперчить по вкусу

5. Лук

6. Сыр

7. Мясо – посолить, поперчить по вкусу

8. Лук

9. Сыр, смешанный с майонезом.

1.Мясо по-французски «Три толстяка»

2.Мясо по-французски «Три толстяка»

3.Мясо по-французски «Три толстяка»

4.Мясо по-французски «Три толстяка»

9.Мясо по-французски «Три толстяка»

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут, до готовности и румяной корочки. Если мясо жестковатое, то уменьшить температуру до 150-160 градусов и довести до готовности.

Мясо по-французски «Три толстяка»

Мясо по-французски «Три толстяка»

Готовому мясу дать немного остыть, минут 5-7, и разрезать на 16-20 кусочков.

Угощайтесь. Мясо по-французски «Три толстяка»

Мясо по-французски «Три толстяка»

Источник

Добавить комментарий