Мясо по-французски

Наконец-то я нашла время, чтобы разобраться как же писать рецепты Мясо по-французски Мясо по-французски

Итак, рецепт, который я уже давно обещала. Готовится очень быстро, легко и получается вкусно Мясо по-французски

Мясо по-французски

Нам понадобится:

масо ~ 350 гр,

картошка ~ 500 гр,

лук репчатый (1 шт) или зелёный,

майонез,

соль, перец, специи по вкусу

Мясо по-французски

мясо режем тонкими полосками (8-10 мм), я затем разрезаю на кубики — так лучше пропекается и легче режется Мясо по-французски

Мясо по-французски

картошку режем тонкими кольцами (8-10 мм)

Мясо по-французски

лук режем ооочень тонкими кольцами

Мясо по-французски

сыр трём на крупной тёрке

Мясо по-французски

на дно посуды для микроволновки выкладываем слой мяса, солим, перчим, добавляем любимые специи (мне очень нравится приправа для свинины и мясной Ролтон) и смазываем его майонезом,

Мясо по-французски

посыпаем слоем лука,

Мясо по-французски

сверху выкладываем 2 слоя картошки, солим каждый слой

Мясо по-французски

смазываем майонезом.

Повторяем все слои ещё раз в той же последовательности. Посыпаем луком и тёртым сыром

Мясо по-французски

Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 800 Вт на 20 минут

Мясо по-французски

Проверяем готовность картошки вилкой. Если картошка сыровата, то отправляем в микро ещё на 5-8 минут (хотя обычно это не требуется, но у всех по-разному).

Режем как пирог по тарелкам и кушаем (сфотографировать не успела — всё сразу съели Мясо по-французски )

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий