Мясо (оленина,говядина…) в капустных листьях в горшке

Мясо (оленина,говядина...) в капустных листьях в горшке

Блюда, приготовленные в глиняных горшках или горшочках изумительны на вкус,занимают мало времени на приготовление-духовка все сделает сама и что немаловажно низкокаллорийные,ведь готовятся в собственном соку Мясо (оленина,говядина...) в капустных листьях в горшке

Рецепт для большого глиняного или керамического горшка или чугунка(утятницы).

***** необходимо *****

мясо — у меня оленина,но можно взять говядину,телятину или нежирную свинину

1 морковка

1 лук

1 болгарский перец

капустные листья

соль,

черный молотый перец,

лавровый листик

1.Мясо помыть,порезать.Если использовать оленину,то его нужно предварительно вымочить

Мясо (оленина,говядина...) в капустных листьях в горшке

2.Лук и морковку почистить,помыть,порезать и обжарить на растительном масле

Мясо (оленина,говядина...) в капустных листьях в горшке

3.Капустными листочками выстелить дно глиняного горшка

Мясо (оленина,говядина...) в капустных листьях в горшке

4.Уложить на них мясо и лук с морковкой

Мясо (оленина,говядина...) в капустных листьях в горшке

5.Порезанный болгарский перец,соль,черный молотый перец и лаврушку

Мясо (оленина,говядина...) в капустных листьях в горшке

6.Налить чашку воды в горшок и укрыть сверху капустными листиками

Мясо (оленина,говядина...) в капустных листьях в горшке

7.Накрыть крышкой или фольгой и в духовку на 2 часа при 200*С

Мясо (оленина,говядина...) в капустных листьях в горшке

********время приготовления мяса зависит от качества мяса и может потребоваться чуть больше времени

В результате получаем нежное мясо в очень вкусном соусе.

Мясо (оленина,говядина...) в капустных листьях в горшке

Попробуйте приготовить- это очень вкусно Мясо (оленина,говядина...) в капустных листьях в горшке Мясо (оленина,говядина...) в капустных листьях в горшке и не хлопотно.

Источник

Добавить комментарий