Мясо нежное с картофельными грибами

Мясо нежное с картофельными грибами

Попробуйте приготовить нежнейшее мясо с картофельными грибами и поверьте, вы не пожалеете.

Для блюда нам нужно-

Мясо (мякоть), лучше всего шейную часть (свинину) — 1кг

2 луковицы

Сок 2 лимонов

Соевый соус 70мл

Минеральная вода с газом 200мл

Кориандр,красный и черный перец, зелень

Соль

Мясо режем крупными кусочками и заливаем маринадом (лимонный сок, соевый соус и 100мл минеральной воды с газом ). Маринуем несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.

Мясо обжариваем в хорошо разогретом растительном масле без запаха до румяной корочки и добавляем мелко порезанный лук.Жарим до готовности, чтобы лук стал золотистым. Все время мешать, чтобы лук не сгорел.Доливаем остаток минеральной воды и тушим на очень маленьком огне под крышкой 45минут. При необходимости можно еще подлить минеральной воды.

В самом конце добавляем по вкусу соль,черный и красный перец,кориандр и зелень. Пусть все пару минут прокипит.

Аромат и вкус обалденный!

Делала по рецепту М.Оливера с Li.ru со своими дополнениями.

На гарнир делала картофельные грибочки по рецепту sherta c Кулинар.ру, вариации мои.

Берем мелкий картофель

Мясо нежное с картофельными грибамиделаем круговой надрез посередине

Мясо нежное с картофельными грибамиверхнюю часть оставляем с кожурой — это шляпка будующего грибка, а нижнюю часть обстругать

Мясо нежное с картофельными грибамисрезать острые уголки

Мясо нежное с картофельными грибамии все закруглить

Мясо нежное с картофельными грибамидля устойчивости срезаем низ ножки

Если делаем из сырого картофеля — то можно обмакнуть в растит.мало, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности при 200градусах, или обжарить во фритюре. Перед подачей посыпать зеленью и чесноком.

Такие же грибки можно сделать и из предварительно отваренного картофеля, тогда время на обжаривание или запекание сокращается.

Вот и все. Кушайте на здоровье!

Источник

Добавить комментарий