Мясные рулетики к праздничному столу

Невероятно вкусные, нежные мясные рулетики. Они просто тают во рту. Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать это блюдо. Рецепт с просторов интернета.

Извините, пошаговых фото нет, но в следующий раз непременно все зафотодокументирую и добавлю! Мясные рулетики к праздничному столу

Мясные рулетики к праздничному столу

Мясные рулетики к праздничному столу

Мясные рулетики к праздничному столу

Мясные рулетики к праздничному столу

Ингредиенты

свиное филе — 700г

грибы свежие — 500г

лук репчатый — 2шт

яйцо куриное — 2шт

сыр твердый — 150г

сливки — 1 стакан

перец черный молотый, соль — по вкусу

масло растительное для жарки

Приготовим начинку для рулетов. Очистите лук и нарежьте его на четвертинки, а затем тонкими колечками. Поджарьте его с 2-3 ст. ложками растительного масла до золотистого цвета. Не забывайте помешивать.

Промойте шампиньоны и нарежьте кубиками. Если вы используете лесные грибы, их нужно предварительно отварить, а затем нарезать и добавить к луку. Жарить все вместе еще 10-15 мин, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок. Когда он испарится, сковороду можно снимать с плиты.

Выложите грибы с луком в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их кубиками и добавьте к грибам. Сюда же добавьте тертый на терке сыр. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной чуть меньше 1 см.

Каждый кусок хорошо отбить, чтобы он был достаточно тонким и большим. Отбитое мясо посолить и поперчить. На один конец мясного куска положить 1-2 ст. ложки начинки (это зависит от величины вашей отбивной) и свернуть в рулетик. Чтобы рулетики не развернулись, сколите их деревянными зубочистками, протыкая насквозь в трех местах: по центру и по краям.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте мясные рулетики со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Для этого деревянные шпажки перетяните на противоположную сторону рулетика, чтобы шов плотно лег на сковороду. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть, рулет уже достаточно зафиксирован и не развернется. Обжаренные со всех сторон рулетики переложить в емкость для запекания. Добавить около 1,5 стакана воды. Я предварительно воду налила в сковороду, где жарились рулетики и потом вместе с мясным соком перелила её к рулетам. Сверху полейте рулетики сливками, посолите и поперчите немного

Мясные рулетики к праздничному столу

Мясные рулетики к праздничному столу

и поставьте в предварительно разогретую до 180 град духовку. Запекайте при этой температуре мин 40. У меня в этот раз они стояли больше, мин 50-60.

Подавайте горячими в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Мясные рулетики к праздничному столу

Источник

Добавить комментарий