Мясной рулет в кляре

Мясной рулет – это в большинстве своем изысканный вкус и оригинальная подача. Ведь несть числа начинкам, которые отлично сочетаются с мясом и порой придают неожиданный вкус привычным блюдам. Рулеты готовят как из цельного куска мяса, так и из фарша. Один из вариантов – мясной рулет в кляре подойдет и для будничной трапезы, и для застолья в праздничные дни.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса (говядина, свинина) – 450 г
  • Луковицы – 3 штуки
  • Яйца – 3 штуки вареных и 1 штука сырого
  • Перец молотый красный — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Вода кипяченая

Рецепт приготовления:

  • Для начинки две луковицы мелко изрубить, обжарить на масле, переложить на бумажную салфетку и ненадолго оставить (для стекания жира). Вареные яйца перетереть на крупной терке, потом соединить с обжаренным луком.
  • Оставшуюся третью луковицу мелко порезать и в сыром виде добавить вместе с солью и красным перцем в мясной фарш. После чего последний хорошо вымесить.
  • Постелить на стол кулинарную пленку, на ней равномерно разложить мясной фарш. Поверх фарша выложить яично-луковую начинку. Сделать рулет, свернув все с помощью пленки. Поместить рулет на пару часов в морозильник.
  • Подготовить кляр: сырое яйцо посолить, затем смешать с мукой и кипяченой водой (двух последних ингредиентов взять столько, чтобы полученный кляр имел консистенцию густой сметаны).
  • Достать мясной рулет из морозильника и порезать на кусочки-кружочки. Обмакнуть их в кляр и пожарить на масле под закрытой крышкой. Хотя бы раз обязательно перевернуть кусочки.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий