Mясной пирог по-средиземноморски

Mясной пирог по-средиземноморски

Понадобится:

250г масла

2 стакана муки

1 ч. ложка разрыхлителя

250г творожка

Начинка:

400г фарша

1 ч. ложка растительного масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 ст. ложки томатной пасты

орегано

соль

дроблённый чёрный перец

10 томатов черри

свежий базилик

Для смазки:

1 яйцо

Разомните масло комнатной температуры.

В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.

Mясной пирог по-средиземноморски

Смешать масло, муку + разрыхлитель и творожок вместе.

Mясной пирог по-средиземноморски

Мешать нужно прям руками.

Mясной пирог по-средиземноморски

Получившееся тесто скатать в комок и завернуть в плёнку.

Положить в холодильник.

Mясной пирог по-средиземноморски

Поджарить фарш на растительном масле.

Добавить мелко нарезаный лук и чеснок.

Посолить, поперчить, посыпать орегано.

Mясной пирог по-средиземноморски

Убрать с огня, добавить томатную пасту.

Дать охладиться.

Mясной пирог по-средиземноморски

Раскатать тесто скалкой на бумаге для выпечки.

Сделать прямоугольной формы.

Mясной пирог по-средиземноморски

На половину выложить фарш.

Mясной пирог по-средиземноморски

Разрезать томаты черри на кружочки .

Выложить по всему пирогу помидоры и свежий базилик.

Mясной пирог по-средиземноморски

Накрываем пирог оставшейся половиной теста.

Края загибаем, чтобы начинка не вытекла.

Смазать яйцом.

Сделать дырочки вилкой.

Mясной пирог по-средиземноморски

Ставим в разогретую духовку на 225 градусов на 25 минут.

В конце, если будет подгорать , можно накрыть бумагой для выпечки.

Mясной пирог по-средиземноморски

Вот и необыкновенный пирог готов.

Все к столу.

Mясной пирог по-средиземноморски

Источник

Добавить комментарий