Мусака (болгарская кухня)

МУСАКА (БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ)

Мусака (болгарская кухня)

Несколько лет назад увидела по ТВ, как готовили это блюдо и потом частенько готовила и мы с огромным удовольствием его ели, да и не только мы, а и все те, кому я рассказала этот рецепт. Но так получилось, что я позабыла об этом блюде и давненько его не готовила, а на днях случайно вспомнила, приготовила и решила поделиться с Вами.

Нужна форма для запекания — у меня пайрекс, разм.30 х 20 см

Купила 5 небольших кабачков, помыла, почистила, нарезала небольшими кубиками. Усыпала дно формы, не оставляя просветов.

Болгарскую брынзу (мы любим 24 % жирности) — грамм 150-200 нарезала небольшими кубиками и выстелила поверх кабачков, сверху присыпала еще одним слоем кубиков из кабачков.

По желанию можно слегка присолить, хотя брынза сама по себе очень соленая.

В мисочку разбить 3 яйца, разболтать их венчиком, туда же влить пакетик сливок — 250 мл (у меня сливки 38%), взбить венчиком и залить мусаку.

Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин. (зависит от духовки) и печь до золотистой корочки.

Вот такое блюдо получается после духовки

Мусака (болгарская кухня)

Остудить и поставить в х-к. Мы любим есть в холодном виде.

Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий