Муравьиный пирог

На сайте имеется похожий рецепт, но этот рецепт немного отличается. Рецепт найден на ЖЖ и его автор liliach.

Пирог получается в меру сладким, ароматным и со следами присутствия "муравьишек". Муравьиный пирог

Муравьиный пирог

Итак, для пирога потребуется:

250 гр. маргарина *я заменила на сливочное масло*

200 гр. сахара

4 яйца

200 гр. сметаны

1 пачка ванильного пудинга (37-40 гр)

300 гр. муки

1 пачка разрыхлителя (15гр)

150-200 гр шоколадных хлопьев (палочек)

для глазури:

200г горького шоколада

20г сливочного масла

Маргарин с сахаром растереть до бела, поочерёдно добавить яйца, сметану, в последнюю очередь муку с разрыхлителем и пудинг(порошок), в самую последнюю добавить шоколадных хлопьев. Должно получиться очень густое тесто. Шоколадные хлопья уже вмешивала в тесто ложкой.

Муравьиный пирог

Застелить большой лист (противень) бумагой для выпечки и поставить в разогретую духовку 175С на 25-30 минут. У меня пекся пирог около 20 минут. Проверяйте, пожалуйста, на готовность раньше, чтобы не пересушить пирог. *у меня время выпечки составило 35 минут для формы диаметром 27см*

Муравьиный пирог

Приготовить глазурь.

Для этого шоколад растопить на водяной бане.

Муравьиный пирог

Добавить сливочное масло и размешать.

Муравьиный пирог

На остывший пирог нанести глазурь и украсить по желанию. Я просто потерла белый шоколад.

Муравьиный пирог

В разрезе пирог выглядит так:

Муравьиный пирог

Источник

Добавить комментарий