ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Мраморный кекс от Поля Бокюза — Кулинарный портал

Источник: webspoon.ru

Сегодня моя копилочка пополнилась ещё одним замечательным рецептом!Это мраморный кекс по рецепту Поля Бокюза.

Стыдно признаться,но имя этого шеф-повара я слышу впервые,так что пришлось «погуглить»

Поль Бокюз — французский шеф-повар и ресторатор, один из наиболее известных поваров XX века.

Кекс получился шикарный!Мягкий,нежный с хрустящей корочкой.Очень вкусно,трудно удержаться,поедая кусочек за кусочком…Я съела два,рука потянулась к третьему,но я сказала себе стоп!Лопнешь,деточка!

Чтобы испечь этот кекс понадобятся весы,без них никак! Прежде всего нужно взвесить яйца,которые входят в состав теста. Внимание!Важно, чтобы вес муки, сахарной пудры и масла был равен весу яиц в скорлупе. Допустим,если вес яиц в скорлупе равен 200 г,значит мы возьмём 200 г муки,200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Масло нужно достать из холодильника за 2 часа до приготовления кекса. Очень советую попробовать это кекс!Аромат во время выпечки стоит бесподобный!! 4 яйца(у меня общий вес в скорлупе равен 230 г,следовательно и остальных ингредиентов тоже будет по 230 г) 230 г муки 230 г мягкого сливочного масла 230 г сахарной пудры(я использовала сахар) 70 г тёмного шоколада щепотка соли Яйца взбить с сахарной пудрой добела. Добавить просеянную муку и соль,перемешать. Я позволила себе вольность добавить в тесто разрыхлитель,хотя в рецепте он не был указан.Добавила чайную ложку с горкой.Видела много отчётов на разных форумах,никто разрыхлитель не добавлял и кекс выглядел отлично.Так что решать вам-добавлять разрыхлитель или нет,но,повторюсь,что в рецепте его нет! Затем добавить мягкое масло и перемешать. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке,как это сделала я.Немного остудить и добавить в тесто и небрежно перемешать,чтобы получились разводы. Форму смазать маслом и выстелить бумагой.Я этого не делала,у меня форма из фольги,к ней ничего не пристаёт. Выложить тесто,разровнять. Печь при температуре 180 градусов в течении часа(после 50 минут проверить на готовность спичкой). Готовому кексу дать немного постоять в форме и достать.

Приятного аппетита!!!!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»