Морской язык в миндальной крошке

Морской язык в миндальной крошке

Рецепт от Беляночки (источник — журнал "Домашний очаг")

Морской язык в миндальной крошке

Девочки, предлагаю вам вполне изысканное и полезное блюдо, которое к тому же ну очень легко и быстро готовится

Ингредиенты:

Морской язык в миндальной крошке

1 ч.л. цедры лимона (я не кладу цедру, только сок)

3 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. оливкового масла

2 филе морского языка (по 180-200 г каждое)

измельченный миндаль (миндальные пластинки-хлопья готовые в пакетиках продаются)

соль

черный перец

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 200С (я выпекаю при t 220C)

Смешать лимонный сок, цедру, оливковое масло, соль, черный перец

Положить рыбное филе в огнеупорную посуду для запекания, полить половиной лимонного соуса, сверху густо посыпать измельченным миндалем

Запекать 15-20 минут, до полной готовности рыбы (я чуть дольше запекаю)

Подавать с овощным гарниром, оставшимся лимонным соусом и дольками лимона

Я весь соус выливаю в формочку для запекания, чтобы рыба получилась сочной

Поверьте, это очень вкусно!

Морской язык в миндальной крошке

Морской язык в миндальной крошке

Источник

Добавить комментарий