Морские гребешки в хрустящей корочке с васаби-майонезом

Морские гребешки в хрустящей корочке с васаби-майонезом

Морские гребешки в хрустящей корочке с васаби-майонезом

20 крупных гребешков, очищенных

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. молотого черного перца

150 гр муки

2 яйца

150-200 гр панировочных сухарей или панировки панко

200-250 мл растительного масла

Зеленый лук, лайм для подачи

Еще для подачи:

Васаби-майонез (*)

Соус Понзу (Ponzu) (**)

Сладкий чили-соус

Очищенные гребешки промыть под водой и слегка обсушить бумажной салфеткой.

Приправить солью и молотым перцем.

В три отдельных ёмкости положить муку, панировку (панировочные сухари или панко), 2 слегка взбитых яйца.

Гребешки сначала запанировать в муке, затем опустить в емкость с яйцами, а затем в панировочные сухари (панко). Выложить на тарелку и поставить в холодильник.

Нагреть хорошо сковороду с толстым дном (или вок).

Налить в сковороду растительное масло.

В нагретом масле обжарить (дип-фрай) до золотисто-коричневого цвета гребешки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые гребешки обсушить на бумажном полотенце.

Гарнировать тонко порезанным зеленым луком, ломтиками лайма. Подавать теплыми.

К гребешкам хорошо подать слакий-чили соус, соус Понзу (**) и васаби-майонез (*).

Жарила гребешки не в дип-фрайе, а на сливочном масле.

Очень вкусное блюдо и приятные соусы.

(*) Васаби-майонез

2 ст.л. готовой пасты Васаби

1 большое яйцо, комнатной температуры

1 ст.л. рисового уксуса

1,5 ст.л. соевого соуса

0,5 ч.л. белого молотого перца

240 мл растительного масла

Положить все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн (миксер) и взбить. Тонкой струйкой влить масло (в процессе взбивания), перемешать еще немного. Перелить васаби-майонез в банку. Хранить в холодильнике.

Еще один способ, когода мало времени:

В обычный майонез добавить васаби пасту,рисовый уксус и соевый соус. Хорошо перемешать.

(**) Соус Понзу (Ponzu)

240 мл соевого соуса

4 ст.л. сахара

Сок половины лайма

Сок половины лимона

1 стебель зеленого лука, измельченный

Нагреть соевый соус, растворить в соусе сахар. Добавить сок лайма и лимона. Остудить при комнатной температуре. Затем добавить зеленый лук.

Морские гребешки в хрустящей корочке с васаби-майонезом

Источник: Small Bites

Приятного вам! Морские гребешки в хрустящей корочке с васаби-майонезом

Источник

Добавить комментарий