Морковные конфеты

Морковные конфеты

Морковные конфеты — тот довольно редкий случай, когда вкусное еще оказывается и полезным Морковные конфеты Особенно они придутся по душе наверное вегетарианцам и постящимся. Да и деткам вместо магазинных мармеладок лучше съесть пару таких конфеток

Выкладываю оригинальный рецепт, найденный на просторах Интернета, который я брала за основу для приготовления конфет.

Для конфет понадобится

Морковь — 600 г

Сахар — 200 г

Апельсин — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Кардамон — 0.5 ч.л.

Орешки или кокосовая стружка для обсыпки

Сразу говорю, что во время приготовления, я немного подгоняла рецепт по своему вкусу. Добавляла еще сахар, немного растительного масла, чтобы морковка стала полезней. Кардамон не клала, т.к. его у меня просто не было. Ну, и можно добавить еще немного коньячка. Так что можете импровизировать и вы на свое усмотрение Морковные конфеты

1. Морковь натираем на мелкой терке

2. Снимаем цедру с апельсина и лимона. После отжимаем из фруктов сок

3. Выкладываем морковь на разогретую сковороду и слегка ее поджариваем ( морковь должна чуть-чуть подвялиться)

4. Добавляем сахар и обжариваем, пока сахар полностью не растопится

5. Добавляем сок: апельсиновый и лимонный

6. Выпариваем сок и кладем кардамон

7. На медленном огне тушим, пока смесь не станет густой и вязкой. Снимаем с огня и остужаем

8. Формируем из получившейся массы небольшие шарики и обваливаем их в молотых орешках или кокосовой стружке

Приятного аппетита! Морковные конфеты

Источник

Добавить комментарий