Молочный фасолевый суп

Нежный суп, вкус моего детства. Для пикантности, по желанию, можно добавлять разные специи — карри, паприку, мускатный орех. Ниже приведу самый базовый вариант.

Угощайтесь на здоровье!

Молочный фасолевый суп

Молочный фасолевый суп

Молочный фасолевый суп

Ингредиенты на 4 порции:

2 ст. готовой отварной белой фасоли

2 средние картофелины

1 крупная морковь

1/2 луковицы

1-2 ст. молока (количество зависит от желаемой густоты супа)

соль по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.

2. В кастрюле закипятить немного воды (чтобы хватило только покрыть овощи), добавить подготовленную морковь и варить на небольшом огне 5 мин. Затем добавить нарезанный картофель и половину луковицы (целиком), немного посолить и варить до мягкости овощей.

3. Когда овощи будут готовы, добавить фасоль и варить все вместе еще 5 мин.

4. В самом конце влить молоко, разбавив суп до желаемой густоты, довести до кипения, досолить по вкусу и снять с огня.

5. Подавать сразу.

Молочный фасолевый суп

Молочный фасолевый суп

Молочный фасолевый суп

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий