Молдавские постные пирожки «Вэрзэре»

Молдавские постные пирожки "Вэрзэре"

Молдавские постные пирожки «Вэрзэре»

Рецепт из ЖЖ от Галины, за что ей большое спасибо.

Рецепт очень простой и вполне экономичный. Надеюсь, что эти пирожки заинтересуют и понравятся.

Итак, рецепт.

Для теста:

2/3 стак.растит.масла

2/3 стак. воды

мука — у меня ушло 2.5 стак. (стакан 200 мл)

соль — щепотка

Воду смешать с маслом и солью. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть мисочку влажным полотенцем и отставить на 30 мин.

Тем временем приготовить начинку, состоящую из:

капуста квашеная (в рецепте было указано 4 жмени, я же использовала консервированную капусту и у меня ушла банка)

морковь — 2 шт.

лук репчатый — 2 шт.

растит.масло для жарки

Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и готовить до мягкости моркови. Капусту отжать, добавить к луку и моркови, жарить все вместе до готовности.

Тесто разделить на 15 частей — получаются маленькие шарики, но пусть это не смущает, т.к. тесто нужно раскатать очень тонко в прямоугольник. Оно очень податливое и мягкое.

На раскатанное тесто выложить начинку — чуть больше 1 ст.л.

Молдавские постные пирожки «Вэрзэре»

Боковые стороны завернуть на начинку

Молдавские постные пирожки «Вэрзэре»

Молдавские постные пирожки «Вэрзэре»

И свернуть рулетиком

Молдавские постные пирожки «Вэрзэре»

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Молдавские постные пирожки «Вэрзэре»

Выпекать до золотистого цвета — минут 20. Я пекла при 180 С, хотя в рецепте указано 200 С.

Молдавские постные пирожки «Вэрзэре»

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий