Многослойные треугольники

Идею формировки булочек нашла на Поваренке. Немного подкоректировала и вот что получилось.

Многослойные треугольники

Тесто:

5 гр. сухих дрожжей (пол пакетика)

300 мл. молока + 50 мл. воды

примерно 1 кг. муки

100 гр. сахара

½ ч.л. соли

3 ст.л. олив. масла

2 яйца

***********************

Начинка:

200 гр. масла (маргарина)

3 стол. ложки мака

100 гр. орехов (у меня арахис)

4-5 стол. ложек сахара

Примерно в 50 мл. воды и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Многослойные треугольники

Замесить тесто из молока, масла, яиц, сахара, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Многослойные треугольники

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Многослойные треугольники

Для начинки, растопить масло. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис).

Многослойные треугольники

Поднявшееся тесто разделить на 3 части.

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Многослойные треугольники

Первый пласт, смазываем растопленным маслом

Посыпаем сахаром и измельченными орехами.

Многослойные треугольники

Второй пласт, смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и маком.

Многослойные треугольники

Третий пласт, смазываем растопленным маслом. Посыпаем орехами.

Многослойные треугольники

Сложить пласты пополам. Смазать сверху маслом и посыпать маком.

Многослойные треугольники

Нарезать треугольниками. Оставить минут на 30.

Многослойные треугольники

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (лучше судить по своей духовке, моя печет очень быстро).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Многослойные треугольники

Источник

Добавить комментарий