Митлоф в плетенке

Митлоф в плетенке

Митлоф в плетенке

Митлоф в плетенке

Благодаря плетенке из бекона митлоф получается красивым и очень сочным.

Искренне рекомендую попробовать это несложное (не смотря на описание Митлоф в плетенке ) и быстрое в приготовлении блюдо.

Митлоф в плетенке

Митлоф в плетенке

Итак, что нужно:

10-14 полосок бекона или грудинки

(у меня ушло 14 полосок грудинки без шкурки, размер полоски 18-20 см х 3-3,5 см)

Для фарша

500 г филе куриной грудки

400 г филе куриных бедер (без кожи и костей)

2 яйца

40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (5 ст. ложек без горки)

150 г лука (1 большая луковица)

3 дольки чеснока

2 ст. ложки растительного масла (для обжарки лука)

1 ст. ложка смеси сухих трав

1-2 ст. ложка свежей петрушки (мелко нарезанной)

соль, перец, молотая паприка по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, приблизительно 4-5 минут. Добавить чеснок и обжарить смесь еще 1 минуту. Остудить.

Мясо перемолоть на мясорубке. Добавить овсяные хлопья, яйца, петрушку и обжаренный лук. Приправить по вкусу и хорошо перемешать. Поместить фарш в холодильник на 30 минут (можно меньше).

Из полосок бекона на разделочной доске сплести «коврик» (у меня прямоугольный. Можно сплести квадратный, тогда фарш следует формовать в виде круглой буханки).

Митлоф в плетенке

Выложить фарш на середину плетенки, влажными руками формируя буханку.

Митлоф в плетенке

Свободные концы бекона завернуть на фарш.

Митлоф в плетенке

Сверху на фарш положить решетку и быстро перевернуть. Аккуратно подправить форму "буханки".

Митлоф в плетенке

Митлоф в плетенке

Поместить решетку на засланный фольгой противень.

Митлоф в плетенке

Выпекать митлоф в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-55 минут.

Вынуть «буханку» из духовки, дать постоять 10 минут и нарезать.

Митлоф в плетенке

Митлоф в плетенке

Угощайтесь Митлоф в плетенке

Митлоф в плетенке

Митлоф в плетенке

Источник

Добавить комментарий