Митлоф по-итальянски

Митлоф или мясной хлеб — это традиционное блюдо американской кухни, которое подают и горячим, и в качестве холодной закуски.

Возможно, мой вариант и отличается от классического, но получается не только вкусно, но и более сочно благодаря добавкам в виде оливок, сладкого перца и вяленых томатов. Если чего-то из вышеперечисленного у Вас нет в наличии, просто увеличьте количество остальных имеющихся составляющих.

Угощайтесь на здоровье!

Митлоф по-итальянски

Митлоф по-итальянски

Митлоф по-итальянски

Митлоф по-итальянски

Ингредиенты:

400 гр. постного свиного фарша

400 гр. хорошего говяжьего фарша

1 крупное яйцо

2 ст.л. (с горкой) густой сметаны

50 гр. полутвердого сыра

14-16 мелких оливок

1/2 среднего красного перца

4-5 шт. вяленых томатов

1 ч.л. морской соли (обычной немного меньше) или по вкусу (так же учитывайте соленость оливок!)

щеп. мускатного ореха

перец по вкусу

раст. масло (для смазывания формы)

Приготовление:

1. Соединить оба вида фарша,

Митлоф по-итальянски

добавить яйцо, сметану, мускатный орех, соль, перец

Митлоф по-итальянски

и все тщательно перемешать.

2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в фарш

Митлоф по-итальянски

и хорошо перемешать.

3. Оливки порезать пополам, сладкий перец и вяленые томаты, предварительно обсушенные от излишков масла) — мелким кубиком (у меня в этот раз без перца). Все добавить в фарш

Митлоф по-итальянски

и аккуратно соединить.

4. Жаропрочную, желательно хлебную, форму (у меня 8 на 27 см.) выстелить фольгой, смазать раст. маслом и выложить в нее подготовленный фарш, распределяя по всей форме.

Митлоф по-итальянски

Фольгу завернуть

Митлоф по-итальянски

и поставить форму в предварительно разогретую до 200 С духовку на 30 мин.

Через пол часа форму достать, открыть фольгу

Митлоф по-итальянски

и снова поставить запекаться еще на 20-25 мин. до полной готовности (не пересушить!).

Митлоф по-итальянски

5. Готовый митлоф достать из духовки, снова накрыть фольгой и выдержать в форме 10 мин. Затем достать и немного охладить перед разрезанием. Если готовите именно как холодную закуску, то охладить прямо в форме, снова закрыть фольгой и так поставить в холодильник на ночь (при запекании всегда выделяется сок, так за ночь он пропитает мясо и митлоф будет еще сочнее). В холодном виде структура становится немного плотнее и отлично режется на тонкие ломтики.

Митлоф по-итальянски

Митлоф по-итальянски

Митлоф по-итальянски

Митлоф по-итальянски

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий