Мишки Барни

Перепробовав несколько домашних вариантов этого известного лакомства, мои дети наконец-то одобрили рецепт, признав, что это и есть Барни.

Рецепт очень прост в исполнении, главное, не переборщить с мукой, тогда мишки получаются очень мягкие и пористые. На мой взгляд, они все-таки немного отличаются от магазинных, наверное, в виду того, что используя только абсолютно натуральные и качественные продукты, по-другому быть и не может.

Рецепт обнаружила совершенно случайно в комментариях к другому варианту Барни. Автор Елена Стрижак. Большое ей спасибо!

Единственное, я немного уменьшила количество сахара в отличии от оригинального рецепта и для удобства перевела ингредиенты в граммы и миллилитры, так как каждый раз отмеряла немного по-разному. Но ниже приведу и рецепт Елены, и свой вариант.

На форуме есть еще один вариант таких мишек у Алеси http://forum.say7.info/topic79693.html.

Угощайтесь на здоровье!

Мишки Барни

Мишки Барни

Мишки Барни

Мишки Барни

Ингредиенты:

(у меня получается 24 мишки (по росту как магазинные, только чуть шире) — размер форм 30,5х18х2 см по 6 фигурок в каждой)

Оригинальный рецепт:

12 ст.л. сахара

2 п. ванильного сахара

4 яйца

9 ст.л. подсолнечного масла

10 ст.л. молока

15 ст.л. (с горкой) муки

1 п. разрыхлителя

Мой вариант:

200 гр. сахара

1 гр. ванилина

4 крупных яйца

135 мл. раст. масла

150 мл. молока

330 гр. муки (примерно, может, чуть меньше или больше, девочки уже ниже говорили, что и 270 гр. может быть достаточно, так что не кладите всю сразу!)

10 гр. разрыхлителя (1 ч.л. с горкой)

Начинка (у меня):

1/2 б. вареной сгущенки

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы.

Мишки Барни

2. Добавить масло, молоко и ванилин, смешать, а затем порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать миксером. Тесто должно получиться не слишком густое, льющееся.

Мишки Барни

3. Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Разложить начинку (я кладу по 1/2 ч.л. в голову и брюшко).

Мишки Барни

Затем начинку нужно аккуратно притопить в тесто, но не очень сильно, чтобы не дошло до дна.

4. Подготовленные заготовки выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке 25-30 мин.

Мишки Барни

5. Готовых мишек вынуть из форм и остудить на решетке.

Мишки Барни

И шоколадный вариант: Шоко Барни — 2 ст.л. (с горкой) муки заменила на какао и добавила чуть больше сахара.

Мишки Барни

Мишки Барни

Мишки Барни

Мишки Барни

Мишки Барни

Мишки Барни

Мишки Барни

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий