Мишка на севере — раритетный торт из 80-х

Очередной тортик из коллекции раритетных тортов с приветом из 80-х.

http://forum.say7.info/post5462084.html#5462084

У моей школьной подруги на всех её днях рождениях был фирменный торт с двухцветными коржами, шоколадной глазурью и сметанным кремом.

Я очень долго искала именно этот рецепт и не могла найти. Каково же было мое удивление, когда рецепт нашелся в моей заветной коллекции тортов.

Мишка на севере - раритетный торт из 80-х

Мишка на севере - раритетный торт из 80-х

Тесто:

1,5 стакана сметаны

1,5 стакана сахара

1/2 ч.л. соды

1 ст.л. уксуса

3 ст. муки

1 ч.л. какао

Крем:

1,5 ст. сметаны

1,5 ст. сахара (можно смело брать 1 стакан или даже меньше)

Глазурь:

1,5 ст. сахара (можно уменьшить)

3 ч.л. какао

4 ст.л. молока

50 гр. сливочного масла

Замешиваем тесто — сметана+сахар+сода с уксусом+мука. Я еще немного соли добавляю.

Мишка на севере - раритетный торт из 80-х

По консистенции тесто должно быть как замазка.

Делим тесто на 2 части, во вторую добавляем 1-2 ложки какао.

Мишка на севере - раритетный торт из 80-х

Теперь начинаем выпекать коржи.

Я делала половину нормы, поэтому выпекала 4 коржа. Если хотите торт большого диаметра, то выпекайте 4 коржа, если диаметр будет небольшой, то можно сделать торт повыше и испечь 6 коржей — три белых и 3 шоколадных.

Т.к. тесто довольно жидкое, то я выпекала в разъемной форме.

Мишка на севере - раритетный торт из 80-х

Мишка на севере - раритетный торт из 80-х

У меня сметана домашняя, она очень хорошо взбивается. Если хочется чтобы крем не чувствовался, а впитался в коржи, то можно намазать крем на еще теплые коржики. Чередуем белый и шоколадный коржи,обильно смазывая их кремом.

Мишка на севере - раритетный торт из 80-х

Отдельно варим глазурь из сахара, какао и молока, в конце варки добавляем сливочное масло для глянца. заливаем наш тортик глазурью и ставим на пропитку в холодильник.

Мишка на севере - раритетный торт из 80-х

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий