Минтай, запечённый под «крабовой шубкой» (и 3 вида начинки) — Кулинарный портал
Минтай, запечённый под «крабовой шубкой» (и 3 вида начинки)
Недавно мне пришлось попробовать в общепите такую рыбку, и я «заболела» этим рецептом, потом узнала приблизительные составляющие и как-то, «сочинила» наиболее приемлемый для себя вариант такой рыбки …
Сочетание запечённой рыбки с крабовыми палочками и сыром – очень удачное, какой-то новый вкус рыбки получается, просто нежнейший… любителям рыбки просто рекомендую попробовать…
Ингредиенты:
«крабовая шубка»: ● 100 г крабовых палочек (можно и больше, если делать более высокую шубку…), ● 4 ст.л. майонеза (возможно и более, надо смотреть по густоте «шубки», ведь майонезы тоже разные бывают, но много майонеза тоже плохо, при выпечке шубка может «сползти»…), ● 1 зуб.чеснока (по желанию), ● 100 г твёрдого сыра,
● укроп по желанию (можно для украшения).
также: ● ~500 г филе минтая (не пробовала другую рыбу, наверное, подойдет пикша, треска, хек и горбуша … ). ● соль (не пересолите — сыр и майонез достаточно дают соли…), ● перец, специи для рыбы (я не клала никакие специи),
● растительное масло для обжаривания (я не обжаривала).
1-й вариант начинки (под крабовую шубку) — обжаренная морковь: ● 1-2 морковки,
● растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
1.Рыбу посолить, обсыпать специями и слегка обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны (я не обжаривала и сразу запекала …),
2.Морковь натереть узкой соломкой (я на тёрке для корейской моркови) и слегка обжарить её,
3.Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой,
4.Чеснок растереть или измельчить ,
5.Перемешать крабовые палочки, чеснок, майонез и тёртый сыр (немного сыра можно оставить на посыпку сверху, но можно не оставлять, всё равно корочка будет красивая …), это у нас будет «крабовая шубка»,
6.Обжаренные кусочки рыбы выложить в форму для запекания, сверху выложить морковь и накрыть получившейся смесью («шубкой»), если оставляли часть тёртого сыра, посыпать им…
(и теперь для наглядности в виде схемы : рыба + морковь + «шубка» …).
7.Если рыбку предварительно обжаривали, то запекать в духовке при 180-200°С ~ 15-20 минут до золотистой корочки, но я не обжариваю, поэтому запекала ~ 30 минут.
И сегодня у меня 1-й вариант (с морковкой), вначале пошаговых фото не делала, эти 2 фото добавила позже … угощайтесь…
P.S.
Девчата, хоть я и написала количественный состав продуктов, но это всё условно и приблизительно, сама я делала на глаз … кто-то любит побольше морковки, а кто-то нет … также и с луком…
Если даже приготовить побольше «шубки», вкус приготовленного блюда от этого только улучшится (заметила, что для меня —
на 1 кусочек рыбки надо брать из расчёта ~1-1,5 шт крабовых палочек, не менее…), поэтому смотрите по своим вкусовым предпочтениям, импровизируйте и ищите свой любимый вариант …
На всякий случай выкладываю и другие начинки…
2-й вариант начинки (под крабовую шубку) — обжаренный репчатый лук:
● вместо моркови можно использовать немного обжаренный репчатый лук (1- 2 шт, нарезать тонкими полукольцами…), выложить его на кусочки рыбы, затем накрыть «шубкой», как указано выше …
фото пока нет, не готовила ещё, но планирую…
3-й вариант начинки — помидоры: ● вместо моркови можно использовать 2 шт помидорки, их надрезать крестообразно, залить кипятком, постоять, залить холодной водой и снять кожу, нарезать мелким кубиком. Затем слить излишнюю жидкость и перемешать с крабовыми палочками, чесноком, майонезом и тёртым сыром (заметьте, что в отличие от моркови и лука, которые кладутся под «шубку», помидоры перемешиваются с «шубкой» …плохо слитая жидкость с помидор разжижает шубку и она в духовке может сползти…).
Полученной «шубкой» накрыть кусочки рыбы и запечь, как указано выше …
немного жидковата получилось шубка, майонеза переложила или помидоры повлияли…, но она в результате не сползла при выпечке …
На форуме у нас есть немного похожий (по идее … ) рецепт у Валерии — http://forum.say7.info/topic89570.html
Спасибо, что заглянули !!!
Источник