ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Минтай, запечённый под «крабовой шубкой» (и 3 вида начинки) — Кулинарный портал

Минтай, запечённый под «крабовой шубкой» (и 3 вида начинки)

Недавно мне пришлось попробовать в общепите такую рыбку, и я «заболела» этим рецептом, потом узнала приблизительные составляющие и как-то, «сочинила» наиболее приемлемый для себя вариант такой рыбки …

Сочетание запечённой рыбки с крабовыми палочками и сыром – очень удачное, какой-то новый вкус рыбки получается, просто нежнейший… любителям рыбки просто рекомендую попробовать…

Ингредиенты:

«крабовая шубка»: ● 100 г крабовых палочек (можно и больше, если делать более высокую шубку…), ● 4 ст.л. майонеза (возможно и более, надо смотреть по густоте «шубки», ведь майонезы тоже разные бывают, но много майонеза тоже плохо, при выпечке шубка может «сползти»…), ● 1 зуб.чеснока (по желанию), ● 100 г твёрдого сыра,

● укроп по желанию (можно для украшения).

также: ● ~500 г филе минтая (не пробовала другую рыбу, наверное, подойдет пикша, треска, хек и горбуша … ). ● соль (не пересолите — сыр и майонез достаточно дают соли…), ● перец, специи для рыбы (я не клала никакие специи),

● растительное масло для обжаривания (я не обжаривала).

1-й вариант начинки (под крабовую шубку) — обжаренная морковь: ● 1-2 морковки,

● растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

1.Рыбу посолить, обсыпать специями и слегка обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны (я не обжаривала и сразу запекала …),

2.Морковь натереть узкой соломкой (я на тёрке для корейской моркови) и слегка обжарить её,

3.Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой,

4.Чеснок растереть или измельчить ,

5.Перемешать крабовые палочки, чеснок, майонез и тёртый сыр (немного сыра можно оставить на посыпку сверху, но можно не оставлять, всё равно корочка будет красивая …), это у нас будет «крабовая шубка»,

6.Обжаренные кусочки рыбы выложить в форму для запекания, сверху выложить морковь и накрыть получившейся смесью («шубкой»), если оставляли часть тёртого сыра, посыпать им…

(и теперь для наглядности в виде схемы : рыба + морковь + «шубка» …).

7.Если рыбку предварительно обжаривали, то запекать в духовке при 180-200°С ~ 15-20 минут до золотистой корочки, но я не обжариваю, поэтому запекала ~ 30 минут.

И сегодня у меня 1-й вариант (с морковкой), вначале пошаговых фото не делала, эти 2 фото добавила позже … угощайтесь…

P.S.

Девчата, хоть я и написала количественный состав продуктов, но это всё условно и приблизительно, сама я делала на глаз … кто-то любит побольше морковки, а кто-то нет … также и с луком…

Если даже приготовить побольше «шубки», вкус приготовленного блюда от этого только улучшится (заметила, что для меня —

на 1 кусочек рыбки надо брать из расчёта ~1-1,5 шт крабовых палочек, не менее…), поэтому смотрите по своим вкусовым предпочтениям, импровизируйте и ищите свой любимый вариант …

На всякий случай выкладываю и другие начинки…

2-й вариант начинки (под крабовую шубку) — обжаренный репчатый лук:

● вместо моркови можно использовать немного обжаренный репчатый лук (1- 2 шт, нарезать тонкими полукольцами…), выложить его на кусочки рыбы, затем накрыть «шубкой», как указано выше …

фото пока нет, не готовила ещё, но планирую…

3-й вариант начинки — помидоры: ● вместо моркови можно использовать 2 шт помидорки, их надрезать крестообразно, залить кипятком, постоять, залить холодной водой и снять кожу, нарезать мелким кубиком. Затем слить излишнюю жидкость и перемешать с крабовыми палочками, чесноком, майонезом и тёртым сыром (заметьте, что в отличие от моркови и лука, которые кладутся под «шубку», помидоры перемешиваются с «шубкой» …плохо слитая жидкость с помидор разжижает шубку и она в духовке может сползти…).

Полученной «шубкой» накрыть кусочки рыбы и запечь, как указано выше …

немного жидковата получилось шубка, майонеза переложила или помидоры повлияли…, но она в результате не сползла при выпечке …

На форуме у нас есть немного похожий (по идее … ) рецепт у Валерии — http://forum.say7.info/topic89570.html

Спасибо, что заглянули !!!

Источник

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»