Мини рогалики с корицей

Вкусные, нежные, воздушные, слоистые, в меру сладкие рогалики. Придутся по душе любителям выпечки с корицей.

Угощайтесь на здоровье!

Мини рогалики с корицей

Мини рогалики с корицей

Мини рогалики с корицей

На 32 мини рогалика:

400 гр. муки (примерно)

60 гр. сливочного масла

100 мл. + 1 ст.л. молока

100 мл. воды

15 гр. прессованных (свежих) дрожжей

1 ст.л. (с горкой) сахара (в тесто)

щеп. соли

1 желток (для смазывания)

немного раст. масла (для смазывания)

2 ч.л. корицы

8 ч.л. коричневого сахара (внутрь и для посыпки)

Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст.л. сахара (с горкой) и оставить на 10-15 мин. до появления шапочки.

Мини рогалики с корицей

2. Муку просеять, добавить соль, влить подготовленные дрожжи и молоко, начать замес, добавить растопленное сливочное масло

Мини рогалики с корицей

и хорошо вымесить мягкое нелипкое тесто.

3. Готовое тесто положить в глубокую миску,

Мини рогалики с корицей

накрыть влажным полотенцем и оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза.

Мини рогалики с корицей

4. Подошедшее тесто обмять, Мини рогалики с корицей разделить на 2 одинаковые части, каждую раскатать в круг толщиной примерно 2 мм, немного смазать растительным маслом, присыпать смесью корицы и 4 ч.л. коричневого сахара (я в этот раз сахар внутрь не клала) и разделить на 16 одинаковых секторов.

Мини рогалики с корицей

Каждый сектор скрутить от внешнего края в середину.

Мини рогалики с корицей

5. Готовые рогалики уложить на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга, смазать взбитым с 1 ст.л. молока желтком, присыпать оставшимся коричневым сахаром

Мини рогалики с корицей

и выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке до готовности (примерно 10-12 мин.)

Мини рогалики с корицей

Мини рогалики с корицей

Мини рогалики с корицей

Мини рогалики с корицей

Мини рогалики с корицей

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий