Мини-пиццы из творожного теста

Мини-пиццы из творожного теста

Тесто:

250 г пастообразного творога (у меня обезжиренный — Magerquark)

50 мл жирных сливок (30%)

2 яйца (у меня средние)

1 ч. л. соли (10 г)

1 ст. л. сахара (20 г)

1 п. разрыхлителя (15 г)

маленькая щепотка пищевой соды

350 г муки (просеять)

2 ст. л. растит. масла (30 мл)

В чашку выложить все ингредиенты, кроме муки и масла.

Всё хорошо перемешать и дать постоять пару минут.

Затем подсыпая постепенно муку, замесить тесто, в самом конце подлив растит. масло (тесто будет слегка липнуть к столу и совсем немного возможно к рукам — муки больше не добавлять!!!).

Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе на 1 час.

Соус для смазывания теста:

4 ст. л. майонеза

4 ст. л. кетчупа

2 зубка чеснока (меленько порубить)

2 ч. л. зелени (у меня петрушка)

1 ч. л. сухой приправы для пиццы (в состав входят: орегано, базилик, розмарин, тимьян) — можно заменить на другую по желанию

молотый перец (чёрный и паприка)

соль (при необходимости)

Всё хорошо перемешать в чашке.

Начинка:

100 г салями или копчёной колбасы (порезать соломкой)

100 г ветчины или варёной колбасы (порезать соломкой)

100 г лука (1 средняя штука) — порезать четвертными полуколечками

Всё хорошо перемешать в чашке.

Дополнительно:

150 г сыра (натереть на мелкой тёрке)

Руки смазать растит. маслом и разделить тесто на 9 равных частей (у меня по 95 г), подкатать их в шарики и накрыть пищевой плёнкой.

Мини-пиццы из творожного теста

Раскатать каждую часть теста в круг толщиной примерно в 6-7 мм (у меня диаметром 12 см), подпыляя слегка стол мукой.

Мини-пиццы из творожного теста

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга.

Смазать поверхности лепёшек соусом, разложить равномерно начинку и присыпать затем сыром.

Мини-пиццы из творожного теста

Мини-пиццы из творожного теста

Выпекать в разогретой духовке при t-190°C, 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.

Мини-пиццы из творожного теста

При подаче на стол верх можно присыпать зеленью (у меня петрушка).

Мини-пиццы из творожного теста

Получилось очень вкусно!

Мини-пиццы из творожного теста

* начинку и соус, конечно же, можно изменять по вкусу

P.S. Если будете использовать творог крупенистый, то есть домашний, то протрите его через сито (я специально себе купила не очень мелкое сито для такой цели) или прокрутите через мясорубку, тогда тесто получится нежнее и однороднее по составу. С мукой тоже осторожнее в таком случае, не забейте тесто, подсыпайте по немногу (возможно, у Вас меньше муки уйдёт, это ещё и от размера яиц будет зависеть). Тесто должно быть слегка липким, но приятным при перекидывании с руки на руку.

Источник

Добавить комментарий