Мини-курники

Мини-курники

Ингредиенты

Для теста:

1 ст. молока

1 ст. л. сухих дрожжей

2 яйца (1желток на смазку)

0,5 ч.л. соли

2 ст. л. сахара

80г маргарина

4 ст. муки

Замесить дрожжевое тесто, оставить подходить.

Я замешиваю тесто в хлебопечке, через 1,5 часа оно готово.

Мини-курники

У кого нет хлебопечки:

дрожжи развести в теплой водичке (3 ст.л.), добавить щепотку сахара, размешать, пусть постоят, пока не поднимутся шапочкой. Молочко согреть, положить в него маргарин, он там разойдется. В миску насыпать муку, положить соль, сахар, влить молоко с маргарином (слегка тепленькое), яйца (один желток оставить на смазку) и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься в тепле на 1,5 часа.

Для фарша

2 луковицы

2-3 картофелины

200 г мяса

Соль, перец, специи по-вкусу (я кладу зиру)

Лук, картофель, мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить специи.

Мини-курники

Тесто разделать на порционные кусочки

Мини-курники

раскатать, положить начинку, слепить, оставляя маленькую дырочку

Мини-курники

Мини-курники

Мини-курники

дать подняться около 20 минут

Мини-курники

смазать желтком, выпекать около 30 минут при t 200C.

Мини-курники

Мини-курники

У меня получилось 12 небольших курничков.

P.S. Можно делать с любой начинкой. Я в этот раз к начинке добавила соленые огурчики по совету Ириши, получилось очень вкусно!

Источник

Добавить комментарий