Миндальные персиковые пирожные

Миндальные персиковые пирожные

Миндальные персиковые пирожные

Источник: Поваренок.ру

яйца — 4 шт.

сахар — 120 г

мука пшеничная — 120 г

мука миндальная — 50 г

разрыхлитель — 1 ч.л

масло растительное — 4 ст.л

Крем:

сметана 15% — 200 г

сахарная пудра — 4 ст.л (или по вкусу)

ванильный сахар — 1 п.

сливки 38% — 500 мл

желатин — 14 г

вода — 100 мл

персики из компота — 1 б (470 г)

Форма разъемная 23х34 см

Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить растит.масло и еще раз взбить.

Просеять муку с разрыхлителем, смешать с миндальной мукой и добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки.

Вылить в нее тесто, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке 20 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.

Миндальные персиковые пирожные

Готовый бисквит вынуть из формы, снять бумагу. Остудить и опять вложить в форму.

Достать персики из компота и порезать тонкими ломтиками.

Желатин залить 50 мл холодной воды и 50 мл горячей воды, размешать, дать немного набухнуть и нагреть на огне до полного растворения (не кипятить!)

Сливки взбить, добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Добавить сметану и взбить на минимальной скорости миксера.

В остывший растворенный желатин добавить пару столовых ложек крема и тщательно размешать. Вылить в крем и тщательно размешать венчиком.

Половину крема выложить в форму на бисквит, разровнять.

Разложить ломтики персика.

Сверху распределить оставшийся крем и поставить форму в холодильник до полного застывания.

Снять с формы бортики и нарезать получившийся торт на пирожные.

Каждое пирожное можно украсить ломтиками персика с листиком мяты или по желанию.

Я посыпала весть торт какао-порошком и разложила фрукты, а потом уже нарезала на порции.

Угощала пирожными своих сотрудников в День рождения. Все ели с удовольствием.

Пирожные получились очень легкие и вкусные.

Миндальные персиковые пирожные

Миндальные персиковые пирожные

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий