Миндальное песочное печенье

Миндальное песочное печенье

Время подготовки 25 мин +

30 мин на охлаждение

Время выпечки 12 мин

Выход около 36 шт

Миндальное песочное печенье

Ингридиенты:

125 гр сливочного масла

55 гр сахарной пудры

1 ч.л. миндальной эссенции

1 желток

105-110 гр пшеничной муки

30 гр рисовой муки

70 гр самоподнимающейся муки (с разрыхлителем)

60 гр очищенного миндаля

Миндальное песочное печенье

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой

до воздушной массы

Миндальное песочное печенье

Добавить желток и миндальную эссенцию, взбить

Миндальное песочное печенье

Добавить просеянную пшеничную муку и муку

с разрыхлителем, взбить

Миндальное песочное печенье

Добавить рисовую муку, взбить.

Миндальное песочное печенье

Можно смешать всю муку, просеять и добавить

Вымешать мягкое тесто, скатать колбаску,

обернуть ее пищевой пленкой и положите в

холодильник на 30 минут

Миндальное песочное печенье

Миндальное песочное печенье

Затем развернуть и порезать на шайбочки в 3 мм толщиной.

Руками сформируйте округлость (если необходимо)

Миндальное песочное печенье

Выложите шайбочки на протвень, застеленый бумагой

для выпечки, на расстоянии.

В середину каждой печеньки вдавите миндаль.

Миндальное песочное печенье

Миндальное песочное печенье

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке

12 мин, до светло-золотистого цвета.

Остудите 2-3 минуты на протвене и перенесите на

решетку до полного остывания.

Миндальное песочное печенье

Храните в воздухонепроницаемом контейнере.

Миндальное песочное печенье

Миндальное песочное печенье

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий