Мидии с базиликом в хлебных крошках

Мидии с базиликом в хлебных крошках

На 4 порции:

1,5 кг свежих мидий, в раковинах

6 кусков белого хлеба

6 зубчиков чеснока, измельченных

60 мл + 45 мл растительного масла

2 ст.л. лимонного сока

9 сушеных томатов, измельченных

2-3 ст.л. свежего базилика, измельченного

30-40 гр обжаренных кедровых орехов

180 мл сухого белого вина

Соль, перец, по вкусу

Порезать хлеб кубиками и обжарить на сковороде. Остудить.

Соединить хлебные кубики с чесноком, 60 мл растительного масла и лимонным соком.

Смешать в процессоре до однородности.

Добавить сушеные томаты, базилик.

Приправить перцем и солью (1,5 ч.л.). Перемешать в течение 30 сек.

Добавить кедровые орехи и еще раз перемешать.

Отставить в сторону.

Нагреть в глубоком сотейнике 45 мл растительного масла и вино.

Довести до кипения.

Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 4-5 минут, до открытия раковин. Неоткрывшиеся раковины удалить.

Посыпать мидии хлебной крошкой. Аккуратно перемешать.

Подавать сразу, в глубоких тарелках.

Мидии с базиликом в хлебных крошках

Мидии с базиликом в хлебных крошках

Barefoot Contessa

Приятного вам! Мидии с базиликом в хлебных крошках

Источник

Добавить комментарий