Мидии под соусом из перца,помидоров(португальская кухня)

Мидии под соусом из перца,помидоров с белым вином (португальская кухня)

Мидии под соусом из перца,помидоров(португальская кухня)

Мидии под соусом из перца,помидоров(португальская кухня)

2кг мидий

2 луковицы(мелко порубить)

1 красный перец(мелкими кубиками)

3 крупных помидора

5 зубков чеснока

рубленная петрушка

100 мл оливкового масла

200 мл белого вина

50 гр сливочного масла

острый молотый,красный перец

соль,немного шафрана для цвета

Мидии хорошо промыть.

В кастрюлю влить немного оливкового масла,положить чеснок дольками(2 шт),влить 80 мл вина и кинуть мидии,накрыв крышкой.

Подождать пока откроются,перемешивая.Подержать под крышкой минуты 2-3.

Оторвать у каждой мидии половинку и красиво разложить на блюде.

Мидии под соусом из перца,помидоров(португальская кухня)

На сковороду налить остальное масло,добавить сливочное масло,затем положить лук,перец,чеснок мелко резанный.

Поджарить .до легкой мягкости перца.Добавить мелко рубленные помидоры,протушить.Влить вино,насыпать шафран,посолить.Тушить минутки две.

Мидии под соусом из перца,помидоров(португальская кухня)

Мидии под соусом из перца,помидоров(португальская кухня)

Мидии под соусом из перца,помидоров(португальская кухня)

Мидии под соусом из перца,помидоров(португальская кухня)

После положить петрушку и перемешать.

Соусом равномерно полить все мидии и подать.Можно горячими или холодными.

Источник

Добавить комментарий