Мегрельское харчо

Настоящий грузинский харчо настолько густой, чтобы местные жители относят его ко вторым блюдам. А ещё это кушанье не подают без мамалыги — каши, не похожей ни какие другие. Захотели убедиться в этом лично? Тогда рассказываем вам рецепт мегрельского харчо!

Мегрельское харчо 

Продукты:

Телятина, 200 гр.
Грецкие орехи, 50 гр.
Фундук, 50 гр.
Чеснок, 2-4 зубчика
Репчатый лук, 1 шт.
Сливочное масло, 2 ст. ложки
Кукурузная крупа, 100 гр.
Кукурузная мука, 50 гр.
Сыр сулугуни
Кинза, 15 гр.
Петрушка, 10 гр.
Базилик, 5 гр.
Куркума
Уцхо-сунели
Соль
Красный и чёрный перцы
Зёрна граната

Способ приготовления:

Способ приготовления:
1. Мясо очистите от плёнки и нарежьте крупными кубиками. Опустите в подсоленную воду и варите 2 час под закрытой крышкой.
2. Фундук, грецкий орех и все пряности из списка положите в блендер, налейте немного воды и взбейте до состояния густого соуса.
3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
4. В сотейник к луку добавьте мясо из кастрюли, поперчите и выключите огонь.
5. Массу из блендера перелейте в кастрюлю, всыпьте мясо с луком и прогрейте.
6. Приготовьте мамалыгу. Для этого в кастрюлю с холодной водой всыпьте кукурузную крупу грубого помола и варите на медленном огне, помешивая тем чаще, чем масса будет становиться гуще. Как только содержимое начнёт становиться вязкий, всыпьте муку и варите до консистенции густой каши.
7. Мамалыгу и харчо переложите в отдельные тарелки. В мамалыгу воткните крупные куски сулугуни, а харчо посыпьте рубленой кинзой и зёрнами граната.

 

Источник

Добавить комментарий