Медовый кекс с пряностями и миндалем

Медовый кекс с пряностями и миндалем

Только что закончились наши осенние праздники.

Они длились почти месяц. А символами этих праздников

являются мед и яблоки.

Вот я и спекла кекс шеф-повара Мориса Муньера

Медовый кекс с пряностями и миндалем

С виду рецепт показался сложным ,но глаза боятся,

руки делают и из любопытства я его сделала.

Состав продуктов :

— 250 г яблок ,очищенных и нарезанных маленькими

кубиками;

— 200 г фиников без косточек,нарезанных маленькими

кубиками(я брала курагу);

— 2 стакана красного сладкого вина(я брала 1 стакан);

— 250 гр меда;

— 50 гр любого варенья клубничного или сливового

(я брала абрикосового,оно под руки попалось) ;

— 200 г белого сахара ;

— 100 гр коричневого сахара ;

— 1 стакан растительного масла;

— 1 стакан горячей воды ;

— 4 яйца ;

— 400 гр муки ;

— 1 полная чайная ложка питьевой соды ;

— 1 чайная ложка порошка какао ;

— 1 чайная ложка молотой корицы ;

— 0,5 чайной ложки молотой гвоздики ;

— 0,5 чайной мускатного ореха (я не брала).

Глазурь :

— 150 гр сахарной пудры ;

— 1 яичный белок ;

— 1 столовая ложка бренди ;

— 1 чайная ложка меда ;

— 1 чайная ложка свежего лимонного сока ;

— нарезанный пластинками миндаль для украшения.

Приготовление.

Форма — 28 см.

1. Для глазури перемешать все указанные продукты ,

кроме миндаля до густой белой массы.

2. Яблоки и сухофрукты (у меня был засахаренный имбирь

и я его тоже взяла) залить вином на 1 час и отставить.

3. Смешать горячую воду и растительное масло,немного

взбить.

Здесь такой момент. Я сцедила яблоки и сухофрукты.

Из одного стакана вина осталось половину и я её

добавила кипятком,а потом масло.

4. В миксере взбивать на средней скорости мёд,

варенье ,два вида сахара.Не выключая миксер,

добавлять воду с маслом ,а потом по одному

добавлять яйца и еще пару минут взбивать.

5. Смешать муку,соду,специи ,какао,добавить

сцеженные яблоки с сухофруктами .Добавить

в миксер и 5 минут взбивать до однородности .

6. Нагреть духовку до 175 гр. Полученную массу

переложить в смазанную маслом форму ,

заполняя на 2/3.

7. Печь 30-35 минут. До сухой спички. Я пекла 50 минут.

———————————————-

Кекс получился просто огромным и очень ароматным.

Я не смогла сфотографировать разрез,так как он должен

был быть на десерт.

Но аромат стоял такой,что трудно было гостей отвлечь

от него. Я боялась,что во время его нюханья ,кекс исчезнет.

А потом он мгновенно исчез. Ведь нас было 30 человек.

Разрез покажу в следующий раз.

Источник

Добавить комментарий