Медово-яблочный торт

Медово-яблочный торт

Медово-яблочный торт

Источник: YouTube

Очень вкусный и нежный торт! Приглашаю всех угоститься!

Любителям медовой и яблочной выпечки посвящается!

Медовый бисквит:

мука пшеничная — 200 г

яйца куриные — 6 шт. среднего размера.

жидкий мед — 80 г

сахар — 140 г

сода — 4 г (1 ч.л без горки)

Крем:

сметана 27 % — 700 г

сахарная пудра 130 г

ванильный сахар — 1 п. (10г)

Яблочная начинка:

яблоки (очищенные и нарезанные) — 800 г

сахар — 3 ст.л

масло сливочное — 60 г

корица молотая — 1-2 ч.л

Противень разм.32 х 32 см

Приготовить бисквиты.

Муку соединить с содой и щепоткой соли.

Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в течение минуты, добавить жидкий мед и продолжить взбивание еще 6-7 минут, пока масса не будет стекать с венчиков широкой лентой.

В несколько приемов добавить муку, аккуратно перемешать лопаткой.

Половину теста распределить равномерным слоем по бумаге для выпечки.

В разогретую до 180°С духовку поставить противень на средний уровень и выпекать 10 минут.

Корж сразу перенести на решетку.

Аналогично испечь второй корж.

Готовые бисквиты полностью остудить, не снимая с бумаги.

Медово-яблочный торт

Приготовить яблочную начинку.

В разогретое сливочное масло добавить нарезанные тонкими пластинками яблоки.

Посыпать сахаром и, периодически помешивая, потушить до готовности.

Медово-яблочный торт

Медово-яблочный торт

Как только сок испарится добавить молотую корицу, перемешать и полностью остудить

Медово-яблочный торт

Медово-яблочный торт

Приготовить крем.

Охлажденную сметану соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Взбить в пышный крем.

Коржи снять с бумаги и каждый разрезать пополам. Получаются коржи разм.32 х 16 см.

Корж смазать кремом,

Медово-яблочный торт

распределить яблочную начинку

Медово-яблочный торт

и сверху смазать тонким слоем крема.

Медово-яблочный торт

Повторить с остальными коржами.

Верх и бока торта смазать кремом, декорировать яблоками (можно карамелизированными, а у меня просто сушеные), медом и молотой корицей.

Медово-яблочный торт

Медово-яблочный торт

Медово-яблочный торт

Поставить торт в холодильник на ночь. И утром наслаждаться его вкусом и ароматом.

Медово-яблочный торт

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий