Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)

МЧАДИ и ЧВИШТАРИ (грузинская кухня)

Мчади и Чвиштари (грузинская кухня) Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)

Я давно обещала выставить этот рецепт, вот и выполняю свое обещание. Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)

Мчади для грузин, как рис для китайцев Мчади и Чвиштари (грузинская кухня) , как хлеб, любим, вкусен и некоторые блюда невозможно представить без мчади (сыр, лобио, баже и т.д.)

МЧАДИ

Нам понадобится (все на глаз):

Кукурузная мука

Щепотка соли

Вода

Растельное масло для жарки

В миску высыпаем муку, солим, понемногу добавляем воду (вода холодная),замешиваем тесто.

Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)

Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)

Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)

Тесто получается мягким и должно отходить от рук, не прилипать.

Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)

Разогреваем сковороду, наливаем масло. Лепим наши мчади, форму можно придать любую и плоскую и как пирожочки «пухленькие», у меня «пухленькие».

Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)

Выкладываем нагорячую сковороду, выкладывать надо по одному, т.е. один положила, второй лепишь и кладешь, заранее не приготавливаем.

Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)

Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)

Жарим с двух сторон на несильном огне до золотистого цвета. Я выкладываю на салфетки, чтобы убрать масло.

Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)

ЧВИШТАРИ

Чвишари это разновидность мчади, готовится по томуже рецепту (рецепт я привела выше), но после того как тесто замесили добавляем в него нарезанный кубиками сыр,

Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)

Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)

перемешиваем и лепим чвиштари.

Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)

Жарим также как мчади.

Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)

Я также выкладываю их на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)

МЧАДИ и ЧВИШТАРИ желательно есть горячими!!!!!!!!!!!!

Приятного аппетита.

Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)

Если есть вопросы спрашивайте.

Мчади и Чвиштари (грузинская кухня) Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)

Источник

Добавить комментарий