Maultaschen (маульташен, вольное отступление)

Maultaschen (маульташен, вольное отступление)

На самом деле я упростила приготовление этого блюда, исключила некоторые ингредиенты из рецепта. А так как в основе лежит рецепт и способ приготовления Maultaschen, то название решила оставить Maultaschen (маульташен, вольное отступление)

Maultaschen (маульташен)

Тесто

4 яйца

соль

мука

вода (на 1 яйцо — одна половинка яичной скорлупки воды).

Фарш

500 г свиного фарша

200-250 г готового шпината (если готовите сами, шпинат следует нарезать)

1 и 1/2 небольшой булочки (или 5-6 ст.л. панировочных сухарей)

молоко

1 крупная луковица

петрушка (необязательно)

соль

перец

1 яйцо (смазывать тесто)

Приготовление

Maultaschen (маульташен, вольное отступление)

Из указанных ингредиентов замесить тесто по консистенции как на пельмени. Накрыть чашкой, дать постоять

Maultaschen (маульташен, вольное отступление)

В это время приготовить начинку.

Булочки (панировочные сухари на 5 ложек-11, 12 ст. л. молока) замочить в молоке.

Луковицу нарезать мелко на кубики.

Мясной фарш перемешать со шпинатом , луковицей, отжатой (пюрированной) булочкой, нарубленной петрушкой (я не добавляла). Я покупаю Rahmspinat — шпинат со сливками

Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Maultaschen (маульташен, вольное отступление)

Тесто раскатать в пласт

Maultaschen (маульташен, вольное отступление)

нарезать на полосы

Вдоль теста выложить начинку

Maultaschen (маульташен, вольное отступление)

Накрыть начинку нижней (или верхней, роли не играет) половинкой теста

Верхнюю половину теста (только край) смазать яйцом

Maultaschen (маульташен, вольное отступление)

накрыть нижнюю половину теста верхней внахлест (приблизительно на 1-1,5 см)

Maultaschen (маульташен, вольное отступление)

надавить (немного раскатывая) на тесто в местах будущего разреза палочкой чтобы убрать начинку

Maultaschen (маульташен, вольное отступление)

нарезать четырехугольные "кармашки" Лучше всего резать фигурным ножом-роликом. (У меня нож-ролик не очень хороший, поэтому края у маульташен не очень красивые)

Maultaschen (маульташен, вольное отступление)

Maultaschen (маульташен, вольное отступление)

В кастрюльке вскипятить воду, посолить в кипящую воду добавить "кармашки"-маульташен, помешать.

1 способ подачи блюда. Подается как второе блюдо.

После того как вода с маульташен закипит варить 10 минут, время от времени помешивая.

Cлить воду.

Лук порезать кубиками, пассеровать на растительном масле. подавать с готовыми маульташен.

2 способ подачи блюда. Как первое блюдо

Maultaschen (маульташен, вольное отступление)

После того как вода с маульташен закипит варить 5 минут. Слить воду

В это время вскипятить воду (в чайнике напр.) приготовить мясной или куриный бульон так как написано на упаковке готового сухого бульона в баночках. залить им маульташен и варить еще 5 мин.

Maultaschen (маульташен, вольное отступление)

Подавать маульташен с бульоном и (по желанию) с зеленью

Maultaschen (маульташен, вольное отступление)

Приятного аппетита Maultaschen (маульташен, вольное отступление)

Источник

Добавить комментарий