Маринованный язык с перцем

Маринованный язык с перцем

Потребуется:Маринованный язык с перцем

1 говяжий язык весом около 1 кг,

перец болгарский (желательно красный) -3шт.,

масло оливковое-3ст.л.,

укроп- 1 пуч. (около 50 г),

чеснок-3 зуб.,

уксус-1ст.л.,

сахар-1ч.л.,

соевый соус-1ст.л.,

луковица, морковь, перец горошком.

Приготовление:Маринованный язык с перцем

Язык отварить в кипящей воде с луковицей, морковью и 10 шт. перца горького горошком и 4 шт. перца душистого горошком в течение приблизительно 1,5 ч. Затем вынуть язык, обдать его холодной водой, снять кожицу и снова положить в бульон. Дать остыть.

Маринованный язык с перцем

Маринованный язык с перцем

Маринованный язык с перцем

Перец целиком запечь в духовке (я воспользовалась в этот раз МВ), уложить в пакет, чтобы пропарился, снять кожу и очистить от семян. При чистке перца выделится сок — аккуратно соберите его- удобно чистить перчик над миской, тогда весь сок стечет в нее.

Маринованный язык с перцем

Маринованный язык с перцем

Порезать язык и перец соломкой, укроп нарубить, чеснок измельчить.

Маринованный язык с перцем

Маринованный язык с перцем

Маринованный язык с перцем

Уложить послойно язык, перец и укроп с чесноком в небольшую кастрюльку и залить маринадом, состоящим из сока, оставшегося от перца, смешанного с маслом, уксусом,сахаром и соевым соусом. В холодильник поставить на сутки.

Маринованный язык с перцем

Маринованный язык с перцем

Приятного аппетита!!!Маринованный язык с перцем

Источник

Добавить комментарий