Маринованный имбирь (Japanese Pickled Ginger)

Маринованный имбирь (Japanese Pickled Ginger)

300 гр свежего (молодого) корня имбиря

120 гр сахара

1,5 ст.л. соли

150 мл рисового уксуса

4 горошины душистого (ямайского) перца, факультативно

Половина ч.л. семян кориандра, факультативно

Корни имбиря помыть, почистить от кожицы и при помощи мандолины нарезать тонкими длинными полосками.

Пересыпать нарезанный имбирь солью и оставить на 30-60 минут.

Обсушить имбирь при помощи бумажного полотенца.

Разложить имбирь по стерилизованным банкам.

В небольшом сотейнике довести до кипения уксус. Добавить сахар. Перемешать до растворения сахара.

Залить полученным маринадом имбирь. Закрыть банки крышками. Полностью остудить банки.

Комментарии: Душистый перец и кориандр добавлять не обязательно. Молодой имбирь окрашивается в розовый цвет при консервации (добавлении уксуса).

Приятного вам! Маринованный имбирь (Japanese Pickled Ginger)

Источник

Добавить комментарий