Маринованные баклажаны «Нежные»

Маринованные баклажаны "Нежные"

Маринованные баклажаны «Нежные»

Источник: Поваренок.ру

Очень быстрая и вкусная закуска из баклажанов.

Только одни сутки и можно наслаждаться замечательным вкусом этих баклажанов.

Приглашаю попробовать!

баклажаны — 2 шт

лук репчатый — 2 шт.

чеснок — 2-3 зуб.

петрушка — 1 пучок

соль — 1 ч.л

сахар — 1 ч.л

масло растит. — 2 ст.л

уксус — 1 ст.л (у меня винный белый уксус)

Духовку разогреть до 190 С.

Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщ. примерно 1 см

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растит.маслом.

Выложить баклажаны и их тоже смазать растит.маслом.

Поставить противень с баклажанами в духовку и запекать 20-25 мин.

Приготовить маринад.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Петрушку мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс.

Все смешать. Добавить сахар, соль, раст.масло и уксус. Перемешать.

Маринованные баклажаны «Нежные»

Остывшие пластины баклажанов нарезать кусочками

Маринованные баклажаны «Нежные»

и выложить в маринад.

Перемешать.

Переложить все в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Маринованные баклажаны «Нежные»

Угощайтесь!!!

Источник

Добавить комментарий