Маринованная салака (килька, мойва)

Маринованная салака (килька, мойва)

Перелистала весь интернет, и с сожалением обнаружила, что рецептов маринованной салаки практически нет. А жаль!Это не только вкусный вариант приготовления рыбы, но еще и практичный. Из-за наличия уксуса в маринаде увеличивается срок хранения такой рыбки. Для дачников, любителей пикников и дальних поездок, экономных хозяек, да и просто любителей рыбки такой рецепт просто находка!

РЕЦЕПТМаринованная салака (килька, мойва)очистить 2,5 кг свежей салаки(кильки, мойвы…), приготовить маринад — вскипятить 600 мл. 3 стол.ложки соли(излишки снять ножом), 1 столовая.ложка сахара, лавр.лист, перец горошком, гвоздика. Остудить, добавить 40 мл. 30% уксуса. Рыбу почистить(удалить головы, кишки, хвосты), залить маринадом, оставить на 24 часа. Маринад слить,очистить рыбу от хребтов(после маринования рыбка очень легко и быстро чистится, косточек не остается совсем). В понравившуюся вам посудину (банку или салатницу) кладем слой рыбы, покрываем слоем репчатого лука резаного кольцами или полукольцами,НЕМНОГО льем растительного масла, далее опять слой рыбы, лука, масла. В процессе укладки рыбы, утрамбовываем. Тогда равномернее распределяется масло, которое вы добавляете по чуть-чуть. Оставляете на несколько часов или на денек, и………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хоть на бутербродик, хоть к картошечке, хоть закусочка к водочке!

Пошаговые инструкции

Маринованная салака (килька, мойва)

Рыбу чистим, моем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Маринованная салака (килька, мойва)

Варим маринад, остужаем, вливаем уксус.

Маринованная салака (килька, мойва)

Заливаем рыбу маринадом, оставляем на 24 часа(я оставляю при комнатной температуре)

Маринованная салака (килька, мойва)

Сливаем маринад через дуршлаг. На этом этапе рыбка кажется острой и жесткой.

Маринованная салака (килька, мойва)

Очищаем рыбу от хребтов.

Маринованная салака (килька, мойва)

Укладываем слой рыбы-слой резаного кольцами лука- чуть-чуть растительного масла. Так повторять пока не закончится рыбка. Приминать каждый слой, так масло распределяется равномернее по всему объему посудины.

Маринованная салака (килька, мойва)

Закрыть крышкой и отправить в холодильник. Через несколько часов, а лучше на следующий день рыбка готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий