Маринованная капуста
Многим известно что капуста является кладовой необходимых для человека витаминов. Кроме того она прекрасно очищает кишечник. Люди, которые регулярно употребляют квашенную капусту, не знают что такое газообразование и запоры. Наряду с этим капуста еще обладает лечебными свойствами, с ее помощью лечат простудные заболевания, ангину. Маринованная капуста, приготовленная по данному рецепту, получится очень вкусной. Такая капусточка прекрасно подходит к любым мясным блюдам. Для ее приготовления понадобится большой кочан белокочанной капусты.
Капусту хорошенечко вымойте и нашинкуйте. Морковочку почистите и также тщательно вымойте. Обсушите морковочку, затем натрите ее на крупной терке.
Приготовьте маринад: соедините уксус, масло растительное, соль, сахарок, молотый перчик, бутоны гвоздички, шафран, немного зерен горчицы, листик лавровый. Закипятите все, варите еще минутки две — три. Затем уберите маринад и дайте ему минуток пять настояться.
Капусточку и морковь переложите в емкость и перемешайте. Залейте маринадом и накройте крышкой. Через шесть часов капусту можно кушать, она полностью готова.
Состав маринованной капусты
3 кг капусты белокочанной
1 кг сырой моркови
Для маринада
1 стак. уксуса 1 стак. масла растит. 2 стол.лож. соли полстакана сахара зерна горчицы черный молотый перчик щепоточка шафрана бутоны гвоздики
листик лавровый.