Манхэттенский чаудер

Манхэттенский чаудер

Манхэттенский чаудер

Манхэттенский чаудер

Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии. Чаудер из моллюсков (клэм-чаудер) готовили только в определенное время года, когда моллюски были в изобилии, когда не было моллюсков, их заменяли рыбой (фиш-чаудер).

Манхэттенский чаудер отличается от новоанглийского тем, что в него добавляются помидоры.

Вот, нашла в Википедии интересный факт Манхэттенский чаудер :

«Добавление помидоров жители Новой Англии считают варварской нью-йоркской привычкой, вплоть до того, что в 1939 году в Палату представителей штата Мэн был внесён законопроект о запрете помидоров в супе из морепродуктов».

Итак, что нужно:

• 500 г филе рыбы

• 300 г смеси морепродуктов

• 100-150 г бекона

• 150-200 г лука (одна большая луковица)

• 2 зубчика чеснока

• 350 г картофеля (3 картофелины средней величины)

• 450 г свежих томатов или банка очищенных томатов в собственном соку

• 1,5 л рыбного бульона или воды

• Перец, соль, сухой тимьян – по вкусу

• свежая петрушка для подачи

Приготовление:

1. Картофель нарезать на небольшие кубики, лук и чеснок порубить. Томаты очистить от кожицы и нарезать на маленькие кубики.

2. В большой кастрюле с толстым дном обжарить бекон и лук на среднем огне, до мягкости лука. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

3. Влить бульон, довести до кипения и добавить картофель, приправить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 10 минут.

4. Добавить филе рыбы и тимьян, варить 5 минут.

5. Добавить в суп томаты и морепродукты, довести до кипения и варить на медленном огне 7-10 минуты.

Подавать горячим, посыпав рубленой петрушкой.

Угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий