Манный пудинг
Множество вкуснейших сладких блюд сегодня готовят из молочка, творожка и сметанки. Из молока приготовляют различные муссы, кисели, пудинги и желе. Если ваши детишки отказываются кушать полезную манную кашу, тогда предлагаю испечь для них манный пудинг, наверняка который очень понравится всем.
Приготовление: вскипятите молоко (лучше использовать домашнее), тоненькой струечкой, не переставая мешать, всыпьте крупу манную. Добавьте сахарок, и мешайте пока кашка не станет густенькой. В густую манную кашу, сняв ее с огня, положите кусочек масла, размешайте и охладите.
Взбейте миксером по отдельности желтки яиц и белки. В кашу положите сначала желточки и перемешайте, далее введите белки и также взбейте.
Формочку смажьте маслицем и присыпьте сухарями, если нету сухарей, тогда можно ее присыпать манкой. Выложите манную массу, хорошенечко разровняйте. Поместите в духовочку и запеките.
Состав манного пудинга
3 стакана молочка 6 стол.лож. манки сахарок по вкусу
20 г масла слив.
Пудинг можно украсить любыми фруктами.