Манник по-новому

Манник по-новому

Манник по-новому

Увидела этот рецепт на Поваренок. ру и не смогла отказать себе в удовольствии приготовить этот манник, тем более, что набор продуктов минимальный.

яйца — 4 шт.

сахар — 120 г

ванильный сахар — 1 п.

манная крупа — 160 г

сливки 10% — 350 мл (у меня сливки 38% 250 мл)

Форма разъемная диам.24 см

Отделить белки от желтков.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром, затем добавить манку и еще раз взбить.

В желтковую массу в несколько приемов ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто в форму.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-35 мин.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Вынуть манник из духовки и сразу же залить его сливками по всей поверхности. Сливки тут же впитаются.

Манник по-новому

Вернуть форму в духовку еще на 5-7 мин..

Достать из духовки и дать остыть. Присыпать сахарной пудрой (по желанию).

Манник по-новому

После чего нарезать и наслаждаться с чаем или кофе.

Манник получился очень мягкий и нежный!

Манник по-новому

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий