Манник «Мокрый»

Манник «Мокрый»

Дорогие форумчане! Решила выставить рецепт манника. Этим рецептом пользуюсь очень-очень давно. Несложный, очень нежный и вкусный пирог. Это мое дежурное блюдо, когда надо быстро, вкусно и сытно.

Рецепт теста мало отличается от множества других рецептов.

50 гр. сливочного масла

2 яйца

1 ст. кефира или простокваши

1 ст.сахара (я беру не полный)

12ч. л. соды, погашеной уксусом (я беру пачку разрыхлителя)

1 ст. манной крупы

1 ст. муки

Масло растопить, добавить все ингредиенты.

Тесто жидковатое.

Манник «Мокрый»

Выпечь в духовке при средней температуре.

А теперь самое интересное…

Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме. Я всегда выпекаю в своей старой сковородке.

Молоко впитывается мгновенно.

Дать остыть. Манник «Мокрый»

Пирог очень нежный. Я сначало разрезаю пополам, а затем вынимаю из сковородки.

Буду рада, если кому-то рецепт приглянется.

Если, вдруг, подобный рецепт уже есть, прошу прощения! Я не нашла.

Манник «Мокрый»

Источник

Добавить комментарий