Мамина шарлотка

Шарлотка — самый простой и самый вкусный пирог! Мамина шарлотка Предлагаю еще один вариант Мамина шарлотка

Мамина шарлотка

(фото за 04.04.10)

Понадобится:

3 яйца

1 стакан сахара

3 ст. л. сметаны

1,5 стакана муки

0,5 чайн. л. гашеной соды

20 г слив. масла

чуть-чуть раст. масла

1 большое или 2 средних яблока.

Яблоки нарезать

Мамина шарлотка

Яйца взбить с сахаром

Мамина шарлотка

Перемешать с содой, сметаной и растопленным сливочным маслом

Мамина шарлотка

Всыпать муку, влить растительно масло и перемешать

Мамина шарлотка

Яблоки выложить на дно смазанной маслом формы и залить тестом

Мамина шарлотка

Вот такой "пирог" отправляем в духовку

Мамина шарлотка

Выпекать до готовности (примерно 30 минут) при 180-200 градусах

Приятного чаепития! Мамина шарлотка

Мамина шарлотка

Маленькие хитрости: Моя мама говорила мне, что лучше всего в начале ставить высокую температуру, затем маленькую, а затем опять высокую Мамина шарлотка

От меня: В первый раз я пекла в силиконовой форме и шарлотка была готова через 15 минут, а если выпекать в обычной форме, то понадобися примерно 30 минут, а то и больше Мамина шарлотка

Источник: Мамина кулинарная тетрадь

Добавлено:

А здесь Анна-Gveret делится своим, упрощенным вариантом шарлотки. Мамина шарлотка

Источник

Добавить комментарий