Малосольная семга

"Этот рецепт достался от Марианны Хультберг, много лет проработавшей в Москве советником шведского посольства по культуре" (из книги "Про рыбу")

Малосольная семга

Для приготовления этой вкусной рыбки понадобились

Малосольная семга

400 г семги, пучок укропа (примерно 50 г, можно и больше), 0,5 ст.ложки соли, 0,5 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка водки.

Сначала натерла филе с "открытой" стороны (там, где нет кожи) водкой, разрезала на две равные части. Меленько нарезала укроп, высыпала в миску с укропом соль и сахар

Малосольная семга

хорошо все перемешала

Малосольная семга

выложила эту смесь ровным слоем на одну половинку филе

Малосольная семга

накрыла второй половинкой, прижала

Малосольная семга

завернула в пакет и положила в контейнер

Малосольная семга

В рецепте рекомендуется сверху прижать не очень тяжелым грузом… У меня в качестве такого груза выступает полукилограммовый пакет сухофруктов Малосольная семга , завернутый в пару пакетов.

Малосольная семга

Часа два нужно подержать при комнатной температуре, а потом переставить в холодильник на 1-2 дня.

Перед употреблением нужно стряхнуть с рыбы маринад, протереть бумажными полотенцами, тонко нарезать и с удовольствием съесть Малосольная семга

Малосольная семга

В 100 г рыбки содержится:

белки — 17.61 г

жиры — 4.87 г

углеводы — 3.14 г

калории — 135.56 ккал

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий