Малиновый тарт

Малиновый тарт

Девочки и мальчики, скажу честно, я не любитель тартов, песочного теста, но это что-то! Нежное, сливочное тесто, ароматная малина и сладкая заливка. Очень вкусно и просто. Советую!

Нам понадобится:

Для теста:

100 гр сливочного масла

1 яйцо (+ немного белка для смазки)

1/4 стакана сахара (кто любит сладкое, можно увеличить)

0,5 ч ложки соли

1,5 стакана муки (тесто не забивать сильно)

Начинка: малина (настоятельно рекомендую малину)

Заливка:

1 стакан (250 мл) воды

1 ст. ложка крахмала

1 пакетик малинового желе

1/3 стакана сахара

Приготовление:

Миксером взбить масло с сахаром, добавить яйцо, соль, муку. Замесить тесто, положить в холодильник на 20-30 мин, раскатать (я ровняла руками) по форме, наколоть вилкой, выпекать 10-15 минут до легкого румянца, достать с духовки, смазать белком и печь еще 3-4 минуты. Полностью остудить в форме.

1/3 воды смешать с крахмалом, остальное закипятить, влить воду с крахмалом, варить до загустения, снять с огня, добавить желе и сахар. Размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. Малину выложить на тарт, залить заливкой, поставить на час в холодильник. И можно наслаждаться! Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Источник

Добавить комментарий