Маковый творожник

Маковый творожник

Маковый творожник

Маковый творожник

Этот рецепт увидела в кулинарном блоге Лизы Лазаревой. Маковый творожник

Он нам ооочень понравился! Маковый творожник Готовила уже не раз. Маковый творожник

Здесь на форуме такого рецепта не нашла, поэтому решила поделиться со всеми. Маковый творожник

Попробуйте! Маковый творожник Между тоненькими слоями рассыпчатого теста – обилие нежной и вкусной начинки. Маковый творожник Маковый творожник Маковый творожник Не пугайтесь манки – она здесь не доминирует. Уверена, что вам понравится этот пирог! Маковый творожник Маковый творожник Маковый творожник

Потребуется:Маковый творожник

Для теста:

300 г пшеничной муки

130 г сливочного масла

100 г сахара

Для начинки:

750 мл молока

150 г сахара

100 г сливочного масла

250 г творога

150 г манной крупы

150 г мака

1 яйцо

Приготовление:Маковый творожник

Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

Маковый творожник

Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

Маковый творожник

В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

Маковый творожник

В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.

Получится густая как сметана масса.

Маковый творожник

Творог взбить с яйцом блендером.

Маковый творожник

Добавить творог в маковую массу и перемешать.

Маковый творожник

Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.

Маковый творожник

Отправить в духовку на 1 час при 180°.

Дать остыть.

И можно наслаждаться!

Приятного аппетита!!! Маковый творожник

Источник

Добавить комментарий